Reviews & Ratings - Germany

App Icon

Ecosia

by Ecosia
Positive
86%
critic
14%

Track reviews from the iOS app stores, globally. Find out what people think of Ecosia by reading the reviews and checking the rating. See the most helpful app reviews of Ecosia written by users who played the game or used the app and let others know which reviews you have found the most useful by rating them up.

User Reviews for Ecosia in Germany

Reviews: 96Avg. Rating: 8.6/10

Positive reviews

5 out of 5
Grandios!

Auf diese App haben wir gewartet! Vielen Dank, dass Ihr euch so für unsere Zukunft einsetzt!

By Beerlina.
July 19, 2021
5 out of 5
Neustes Update löscht die Lesezeichen

Schade, dass das letzte Update Version 5.0.3.28 (production) leider die Lesezeichen gelöscht hat.
Vielleicht könnte man beim nächsten Update darauf achten, dass die Lesezeichen erhalten bleiben.
Ansonsten immer Nachbeben gute App. 👍

By Chyrwalda.
July 9, 2021
4 out of 5
Update kompliziert

An sich verwende ich den Browser gerne. Doch das neue Update ist sehr kompliziert, ich hoffe wirklich es ändert sich wirklich. Es
hat dich davor alles gepasst.

By alexandra gene..
June 19, 2021
5 out of 5
perfekt!

nach dem letzten update ist dieser browser einfach mal perfektioniert worden!
so viele hilfreiche funktionen, die man vorher leider vermisst hat.
jetzt ist die benutzerfreundlichkeit einfach krass angestiegen.
für mich, die gerne am handy liest, ist der lesemodus einfach perfekt!
und man kann QR-codes scannen! wie cool ist das denn?? 👍🏻👍🏻👍🏻

By hildixx.
June 18, 2021
5 out of 5
Meega, vorallem das neuste update.

Ich nutze ecosia schon ewig (seit forestle in ecosia übergegangen ist) läuft immer Super. Sehr sehr selten ist die Seite mal
kurz nicht erreichbar (in den letzten jahren häufiger)(vermute mal stellenweise überlastet?). War schon immer Voll zufrieden mit
dem design und der Funktionsweise. Nur den Namen forestle fand ich früher besser 🙃

Das Design und die funktionsweise, seit dem Letzten Update gefallen mir richtig gut. Übersichtlicher, schöner und schneller und
einfacher zu bedienen

Und dann Pf

By Compera33.
June 11, 2021
5 out of 5
Danke für das neue Update 😍

Ich hatte immer bisschen Schwierigkeiten mit der Übersichtlichkeit in der App, das hat sich jetzt geklärt. Super 👍🏻

By Hanni Marie.
June 11, 2021
4 out of 5
Gut aber das neue Update ist so lala

Im neuen Update werden jetzt vorherige Suchanfragen angezeigt sobald man nur den gleichen Buchstaben sucht

Zudem konnte man früher auch alle Daten löschen wenn es einem Peinlich war das man einfache Sachen gesucht hat

Es wurden halt die nervigen Sachen von Safari die ich gehasst haben hinzugefügt

By sheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep.
June 5, 2021
4 out of 5
App crashes while using

Hello, since the last update the app crashes every time I use it. Can you help me/what can i do? Thanks!
Ecosia is great, by the way. :)

By MaddinButze94.
May 31, 2021
5 out of 5
Super praktisch

Nach dem letzten Update ist der Browser für mich noch einfacher und besser im Alltag zu bedienen.

By ?Jake?.
May 26, 2021
5 out of 5
🙏🏼

Ich bin euch unendlich dankbar so eine App zu haben die so gutes die Welt tut
Schreibe eigentlich keine Rezensionen aber ihr seid was besonderes 🙌🏼🙏🏼❤️

By noahcandinho.
May 25, 2021
5 out of 5
Genial 🌳⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Die einzige Verbesserung die ich mir noch wünschen würde wäre ein Shopping Button im Browser. Aber sonst perfekt weiter so.

By X01B0R2.
May 24, 2021
5 out of 5
Super Update

Das neue Update gefällt mir wirklich gut. Endlich ist die Tab-Verwaltung gut gelöst. Danke!

By Mathew1019.
May 22, 2021
5 out of 5
Die beste App!!!

Es ist nur sehr wenig von dem was wir Menschen machen könnten, aber das Projekt finde ich super!
Für alle die das lieben kann ich auch Panda Search empfehlen.
An die Entwickler und an die Leute die die Bäume Pflanzen:
Vielen vielen Dank 🙏

Ich werde weiter hin viel suchen damit unserer Welt irgendwann wieder die gleiche sein kann!

By Filmmaster❤️.
May 20, 2021
4 out of 5
Diese Funktion wäre erfreulich...

Erst einmal, Ecosia ist ein toller Browser, der deutlich stabiler läuft als Chrome oder Internet Explorer beispielsweise. Das
Design ist sehr schön, und natürlich fühlt es sich gut an zu wissen, dass man mit seinen sinnlosen suchen in gewisser Weise
etwas gutes tut.

Als eigeschworene Dark Mode Userin würde ich mir diese Funktion für die App wünschen. Ich weiß, dass es auf dem Computer eine
Dark Mode Extension gibt, aber in der mobilen Version habe ich diese Funktion noch nicht finden können. Ei

By Le🙉🙈.
May 17, 2021
4 out of 5
App gut mit kleinem Abzug

Grundsätzlich gut App - dennoch für mein Empfinden tlw. etwas zu „sperrig“ / old school - vielleicht ist es auch eine
Umgewöhnungssache. Ich finde z.B. Kleinigkeiten wie eine zu kleine Schriftgröße, etwas zu breite bzw. Toolbar im direkten
Vergleich zu z.B. Safari auffällig und etwas störend. Ich bin deswegen mittlerweile dazu übergegangen Safari so einzustellen,
dass ecosia im Hintergrund als Suchmaschine genutzt wird, was m.E. sehr gut funktioniert.

Fazit: Suchmaschine top - App hat m.E. von

By Skiddoo.
May 7, 2021
5 out of 5
Besser geht nicht.

Tolle Sache, solche Unternehmungen sollte Schule machen!

By WECoye.
May 1, 2021
5 out of 5
LAD ES EINFACH RUNTER

einfach essenziell wichtig diese Suchmaschine. WARUM DENKST DU DARÜBER NACH? EINFACH RUNTERLADEN, BENUTZEN UND BÄUME PFLANZEN.
Danke 🥰

By m1.0606.
April 23, 2021
4 out of 5
Dark mode fehlt

Super App, leider jedoch nur im hellen Design, der Dark Mode fehlt auf jeden Fall.

By Danger246.
April 19, 2021
5 out of 5
Darkmode fehlt sonst sehr gut

Ich finde den Browser wirklich sehr gut und das Konzept dahinter unterstütze ich auch. Für mich persönlich fehlt nur der Dark
Mode sonst top👍

By Behnam Kazemi.
April 18, 2021
5 out of 5
Einfach toll

Eine super tolle Idee und dazu für den Nutzer so simpel. Es gibt keine Einschränkungen (maximal Umgewöhnungen) für den Nutzer.

Zudem ist die Transparenz sehr cool, sodass man genau sieht wofür das Geld genutzt wird.
Ich hab die App und Ecosia auch als Standardbrowser auf all meinen PC‘s installiert und bin mehr als zufrieden. Macht weiter so!
👏🏼

By Silas Hofmann.
April 14, 2021
4 out of 5
Wenn ich eine App bewerte hat sie es echt verdient

Ecosia ist eine sehr schön aufgebaute App.
Der Zweck das Bäume gepflanzt werden ist durchaus sinnvoll.
Ein paar features von Safari haben mir jedoch gefehlt.

By lbhövföö.
April 2, 2021
4 out of 5
Gut aber Verbesserungsfähig

Super wären Optionen bei den Einstellungen: Anpassung der Schriftgrösse oder Darstellung der Favoriten. Ansonsten ein schlanker
und schneller Browser!

By Monoapp.
April 2, 2021
4 out of 5
Drucken?????

Ich finde den Browser eigentlich super, beim browsen gutes zu tun finde ich noch besser!

Es nervt aber das man wenn man was drucken muss immer auf Safari wechseln muss.

Daher die Bitte endlich die Möglichkeit des Drucken zu implementieren.

Danke!

By Sven_sp.
March 28, 2021
5 out of 5
CO2 wird vermieden!

Google stößt zum Beispiel 0,2 kg CO2 pro Suche aus. Ecosia einfach nichts!

By Joke867.
March 18, 2021
5 out of 5
Absolut empfehlenswert

Keine Nachteile gegenüber anderen Suchmaschinen und nachweislich gehen 47% des Gesamteinkommens in Projekte rund um
Nachhaltigkeit, wie Aufforstunsprojekte in Madagaskar und Burkina Faso, usw.

By rthmgtr.
February 25, 2021
5 out of 5
Grandioser Browser

Keine Bugs, alles funktioniert sehr gut!

By jens0n87.
February 10, 2021
5 out of 5
Tolles Projekt !

Sehr gutes Projekt, was ich gerne unterstütze und in meiner täglichen Arbeit nutzen werde.

Auch die Programmierung der App ist hervorragend! Sehr gute Performance.
Macht weiter so ✊

By Tchsebi.
February 7, 2021
4 out of 5
Seit iOS 14 redundant

Ich würde ich freuen wenn man die Aufforderung zur App abstellen könnte wenn man Ecosia bereits als Standardsuchmaschine
eingestellt hat. Sonst wunderbar aber eben eigentlich seit iOS 14.x im Grunde überflüssig.

By janos_ad.
February 4, 2021
5 out of 5
Super! So wie Google

Es erfüllt komplett meine Erwartungen. Natürlich fehlen einige Gadgets, aber ich vermisse sie nicht. Die Daten sind sicher und
du unterstützt ein super Projekt.

By KriticalBOB.
January 27, 2021
4 out of 5
Darkmode

Ich würde mir einen Dark Mode wünschen, da vor allem Abends die Augen sehr beansprucht werden durch das grelle weiß

By Itsredsect.
January 26, 2021
4 out of 5
Was fehlt noch, damit es mehr nutzen?

Es ist eine tolle App für einen guten Zweck und sehr ähnlich wie Google. Ich habe einige Freunde gefragt, die genau wie ich
finden, dass man komplett auf google verzichten und auf Ecosia umsteigen könnte, wenn es die Kurzanzeigen und Schnellberichte
ganz oben angezeigt werden würde mit Kurzdefinitionen, schnellen Übersetzungen und Infos (wie Öffnungszeiten und Adresse) zu
bestimmten Orten, ohne dass man dafür erst einen Link anklicken muss. Das fehlt und dann werden es sicher viel mehr nutzen we

By lujseh.
January 24, 2021
5 out of 5
Tip top!

Eine geniale Idee mit super Umsetztung!

Ich habe das selbe Suchergebnis wie bei Google & Pflanze nebenbei Bäume.

Einfach verrückt - ich habe bereits 300 Bäume gepflanzt & worauf wartet ihr!?

By Franziska.zum.
January 19, 2021
4 out of 5
Suchergebnisse nicht aus Deutschland

Die Ecosia App funktioniert einwandfrei und ich benutze sie jeden Tag. Einziger Kritikpunkt: wenn ich nach Websites suche (z.B
Zalando oder Wikipedia) werden mir spanische, italienische oder britische Ergebnisse angezeigt, anstatt die Deutschen. Bitte
beheben!
Ansonsten tolle App! Nur zu empfehlen!

By GashahnunterStrom.
January 13, 2021
5 out of 5
Perfekt

Es gibt keinen Grund nicht Ecosia zu benutzen

By niclassantids.
January 12, 2021
4 out of 5
Great purpose, yet App could function better

As much as I really love to use this App, because of contributing to plant trees, the App has still some slightly annoying
functional errors and still doesn’t provide the best search results that some of the bigger competitors offer and it doesn’t
have a great interface either. But I hope this gets improved soon. I still recommend its use a lot, at least as secondary search
engine.

By hhetytrruyt.
December 30, 2020
4 out of 5
Super App mit einem fehlenden Wunsch Feature

Hallo zusammen,
ich finde die App super und man kann relativ schnell die gesuchten Informationen finden und gleichzeitig etwas Gutes tun.
Das einzige was ich mir als Nutzer wünschen würde, wäre es noch eine Dark Mode Funktion einzuführen. Ansonsten einfach toll
die App!
Vg

By udo9191.
December 22, 2020
4 out of 5
Man muss sich umgewöhnen

Man muss wesentlich präziser suchen, um gewünschte Ergebnisse zu bekommen. 2-3 Stichworte reichen nicht aus, dann bekommt man
falsche Ergebnisse oder viel zu wenig/die gleichen Links angezeigt. Es ist definitiv eine Umstellung! Als Standardsuchmaschine
werde ich es vorerst nicht einrichten, ich nutze erstmal die App :)
Ansonsten: super Sache, Daumen hoch!!!

By ZweetTi.
December 21, 2020
4 out of 5
🌳Super, aaber

Super App als Standard Browser Statt Safari funktioniert das gut und das man dabei noch Bäume pflanzen kann einfach nice auch
kein Nachteil gegenüber herkömmlichen Suchmaschinen wie zum Beispiel Google.
Aber leider gibt es keinen Privaten Tab wäre das dabei 5/5 Sternen.

By OrginalKajox.
December 17, 2020
5 out of 5
Ich finde es gut weil,

Ich habe Escorial am Anfang nicht so gut verstanden aber dann wurde es immer besser, wenn man schon etwas suchen will kann man
doch Escorial nehmen weil man da auch etwas für die Umwelt tut und das ist spitze 😀 weiter so escosia das macht ihr gut

By allen der_noob.
December 14, 2020
5 out of 5
Mega!

Der,der diese Idee hatte hat echt einen Preis verdient! Die Suchmaschine ist genau wie Google oder Safari.Man hilft einfach mit
dem Suchen im Internet der Unwelt.Echt mega coole Sache!

By linchen.cct.
December 14, 2020
5 out of 5
Datenschutz und Umwelt

Wirklich eine super Suchmaschine in jeglicher Hinsicht!

By Aleeex_18.
December 7, 2020
5 out of 5
Sehr zufrieden

Ich würde mir nur einen Dunkelmodus wünschen.

By DNADOD.
December 4, 2020
5 out of 5
SUPER

Echt gut, man tut was für die welt und es macht spass.
Sicher ist es auch und es ist ebenfalls besser als Google.

By knotentyp.
December 4, 2020
5 out of 5
Ecosia is awesome!

Ecosia is a search engine that plants trees with your searches without the need that you pay for it. What could be better? While
also protecting our privacy like DuckDuckGo it also is carbon negative (not only neutral) and therefore perfect for our
environment. Ecosia is also extremely transparent with what they do.

By Byron6395.
November 30, 2020
4 out of 5
Gefällt

Bin kürzlich umgestiegen und bin eigentlich zufrieden. Findet alles was ich brauche. Das einzige was ich vermisse ist die
schnelle Übersicht mit Kontaktdaten, Öffnungszeiten und ähnlichem wie es das große G hat. Das wär für den Nutzer schon
extrem praktisch. So muss man Telefonnummern beispielsweise erst umständlich auf der Homepage suchen. Gerade auf dem Handy
bisschen umständlich. Das wäre super, wenn ihr das iwann noch ergänzen würdet.

By TobHahn.
November 28, 2020
4 out of 5
Weitere Features sind vonnöten

1: Beim markieren eines Wortes, würde ich gerne, wie am pc, dass ich das Wort in einem neuen tab aufschlagen kann.

2. Option „auf Seite suchen“ (Strg F) wäre hilfreich

3. Möglichkeit PDFs runterzuladen

Bitte schnellstmöglich hinzufügen, dann 5 Sterne!! Sonst top was ihr macht!!

By Louis \(**)/.
November 26, 2020
5 out of 5
Dark Mode

Erstklassiges Konzept welches hinter Ecosia steckt, bis hin zur Darstellung dieser App!!
Vielen Dank erstmal an alle Mitwirkende!!! 😊👍
Dennoch würde ich mich persönlich sehr darüber freuen, wenn es einen Dark- Mode und einstellbare Vergrößerungen der Schriften
gäbe!! 😉😊

By BimBamTrommelmann.
November 23, 2020
5 out of 5
Ich bin begeistert

Ich mag Ecosia weil ich ohne Aufwand Bäume Pflanzen kann und meine Daten sicher als bei z.B Google sind.
Auch sonst bildet Ecosia eine super Alternative !

By Caramba 1234567890.
November 22, 2020
5 out of 5
Toller Browser mit Potenzial

Nutze Ecosia schon mehrere Jahre, allerdings erst seit 4 Monaten als Standart-Browser, seit dem wurden über 250 Bäume
gepflanzt... alleine durch das iPhone.
Die Suchergebnisse werden immer besser, wobei da noch viel Luft ist.
Bringt bitte einen Darkmode sowie den Lesemodus.

By Mr Peter Flap.
November 18, 2020
5 out of 5
Super!

Ich finde Ecosia super und kann es nur empfehlen. Vor allem da man gleichzeitig Sachen suchen und finden kann und zum Umweltschutz
beitragen kann. Was ich mir wünsche wäre ein Dunkelmodus. Ansonsten: Weiter so!

By jbr11710.
October 27, 2020
View all positive reviews

Critic reviews

3 out of 5
Das neue Update erschwert die Bedienung

Es freut mich, dass die App immer ziemlich schnell läuft und Ecosia außerdem ziemlich transparent ist, was die Menge und
Standorte der gepflanzten Bäume angeht. Ich finde es jedoch schade, dass es (auf jeden Fall in der neusten iPad Version) nicht
mehr möglich ist, die gewohnte Startseite durch ein Klicken auf die Home Taste zu erreichen und man erst alle Tabs schließen
oder auf + drücken muss. Das Design der Homepage hat mir in den alten Versionen auch besser gefallen!

By W. Schäfer.
June 27, 2021
3 out of 5
Macht das Update zurück

Wenn mein Vater mein Handy untersucht Bruder bitte macht das Update zurück

By bruderghg.
June 20, 2021
2 out of 5
Stromfresser

Hallo!

Finde die App vom Aufbau und der Nutzung sehr gut. Hatte sie mir gar als Standardbrowser auf meinem iPhone 12Pro eingestellt.
Dann merkte ich aber nach zwei Tagen, dass der Accu jeden Abend unter 20 % geht. Apple speichert seine Batterienutzer und Siege
da, die Ecosia App ist kein Kostverächter, saugt im Hintergrund den Accu leer.

Musste ich leider löschen - bitte überarbeiten und ich freue mich wieder über die Nutzung!

By Düsseldorfer1966.
June 15, 2021
3 out of 5
Update

Ich mag die App wirklich sehr und auch die Idee mit den Bäumen, aber das neue Update finde ich wirklich sehr unnötig. Vorher war
es total einfach die App zu bedienen, aber mach dem Update ist es unnötig verkompliziert worden.

By FlowerGirl04.
June 14, 2021
2 out of 5
Das neue Update ist schrecklich!

Wenn ich auf die App klicke und nur schnell etwas suchen möchte geht das nicht, da gleich der zuletzt geöffnete tab gezeigt
wird!
Es ist extrem umständlich einen neuen Tab zu öffnen oder zwischen Tabs zu wechseln!
Es nervt mich schon so sehr dass ich heute öfter Safari als Ecosia benutzt habe….
Ich überlege sogar zu anderen nachhaltigen Browsern zu wechseln wie Gexsi und Panda search oder Qwant und diese mal
auszuprobieren…

By 💗🌹❤️.
June 13, 2021
3 out of 5
Eigentlich gut aber…

Ich fand ecosia echt cool, aber die neue Version finde ich verwirrend, dieses Update hätte nicht sein müssen. Ich hätte lieber
wieder die alte Version. Wenn man jetzt auf die Startseite möchte, öffnet sich immer automatisch irgendeine Info-Seite über
ecosia. Das nervt.
Und außerdem habe ich seit dem Update irgendwelche Seiten in meinem Verlauf, die ich in den letzen Tagen definitiv nicht benutzt
habe…

By Schabrake.
June 11, 2021
3 out of 5
Hauptseite

An sich nutze ich die App gerne, aber sie ist für die Handhabung der Webseiten eher unbequem und fürs Lesen nutze ich andere
Browser. Seit dem letzten Update ist die gesamte App leider unübersichtlicher geworden. Mit dem runden Erdball Button unten komme
ich nicht mehr auf die Hauptsuchseite zurück, sondern in die Erklärungen. Ich muss nochmals oben auf das Logo drücken, um eine
neue Suche starten zu können.

By s69sch.
May 27, 2021
3 out of 5
Worst update

I wish you would just left it the way it was. Before you could easily search and get back to the start page to begin a new
search… I’m trying to search for things … I don’t want news or blogs or anything else (at least not “in my face” when
I’m just trying to search for things) … also why is the important part (the single use for the app) not in the middle anymore?
Instead it’s half greyed out at the top where I didn’t even see it at first? 😣 very unfortunate update…

By Viasera17.
May 26, 2021
2 out of 5
Nach neuem Update

Ich muss ehrlich sagen, dass mir Ecosia vor dem neuen Update besser gefallen hat, es war einfach übersichtlicher. Finde zum
Beispiel das Chronik löschen viel unübersichtlicher als vorher.
Was mich ebenfalls stört: Seiten, die ich besucht habe, werden trotz Suchverlauf löschen, immer noch angezeigt auf der
Startseite. Das will ich nicht.
Positiv ist aber der dark mode.

By FranziConni.
May 22, 2021
3 out of 5
Verbesserung

Ich hoffe ein Inkognito Modus kommt noch hinzu damit man Sachen suchen kann ohne dass es peinlich wird wenn es jemand sieht danke

By XxZero007xX.
January 2, 2021
3 out of 5
Fast perfekt

Bitte noch ein Dark Mode! Spart Energie und damit ein weiterer Beitrag für die Umwelt.

By Judge5689.
October 24, 2020
2 out of 5
Private Tabs, Darkmode usw. fehlen leider noch

Leider fehlen noch zu viele Features, die die meisten Browser unterstützen. Bisher benutze ich also weiterhin die Ecosio-Suche
mit Safari.

By Larsi-98.
October 3, 2020
3 out of 5
Datenschutz

Ich finde Ecosia super und würde es sehr gerne verwenden da es viel richtig macht aber leider hinkt es in einem Punkt:
Datenschutz. Ecosia ist sicherlich nicht schlecht aber leider kein Vergleich zu Firefox oder DuckDuckGo. Es gibt hier keine
Möglichkeit die Aktivitätenverfolgung effektiv zu unterbinden was wirklich sehr schade ist. Ich verstehe das das sehr viel
Aufwand ist so etwas zu entwickeln aber vielleicht wäre es ja möglich wie bei Firefox Addons zu installieren die diese Aufgabe
überneh

By jakraga.
September 29, 2020
3 out of 5
Bitte Safari-Integration

Als alternativer Browser könnt ihr niemals mit dem Budget konkurrieren, welches Apple in seinen Safari investiert.
Safari-Integration wäre wünschenswert.

By Joel Eisenwald.
September 20, 2020
2 out of 5
Verlaufsdaten löschen; Favoriten weg!?

Beim Löschen der Verlaufsdaten werden seit neustem auch die Favoriten gelöscht. Das ist nicht schön. (IPhone)

By MacMac-007007.
July 6, 2020
3 out of 5
Eigentlich cool...

... aber das sooo schöne Wald-Bild wäre in größerer Auflösung noch Schöner. Auf dem iPad ist es wirklich sehr pixelig

By Chris Luca.
June 14, 2020
View all critic reviews

WRITE YOUR OWN REVIEW

How do you rate this app? *

  1 star 2 stars 3 stars 4 stars 5 stars
Gameplay
Graphics
Price
Total